пятница, 19 апреля 2013 г.

Коррупцию во Владивостоке свели к обуви и лапкам.


Видимо, от слова «коррупция» во Владивостоке стынет кровь не только у чиновников и смелых журналистов, но и простых жителей.
13 апреля 2013 г. во Владивостоке в сквере у театра им. Горького прошел пикет против применения МУП «Дороги Владивостока» жидкого хлорида кальция ( реагента, которым всю зиму поливали дороги города).

В анонсе предстоящего мероприятия активисты указывали на то, что применение этого реагента во-первых не подходит по климатическим условиям и рельефу Владивостока. Во-вторых, по качеству купленного реагента: жидкий хлорид кальция этой зимой застывал при перепадах температур, превращая дороги в каток. В результате чего в городе было множество «цепных» аварий. В-третьих, пикетчики углядели в схеме закупок самого реагента коррупционную составляющую. Бюджет Владивостока заплатил за доставку каждой тонны хлористого кальция 14 тысяч рублей. Эта цена была бы обоснована, если б его во Владивосток везли с Волгограда, например. Но нет. Реагент поставляет непонятная владивостокская фирма, которая в свою очередь покупает  его у соседей в Корее. Доставка груза оттуда ну максимум 4 тысячи рублей за тонну. Несложно подсчитать, что при потреблении 1000 тонн реагента за сезон, из казны города, возможно, увели 10 миллионов рублей!
Местные СМИ анонс с коррупцией живо подхватили.  Но на пикет, посвященный актуальной для Владивостока темы, не явились. Правда, и активисты эту тему по факту не огласили. Возможно, за несколько дней до пикета у них резко просветлело в головах: как может родная власть так нагло воровать у жителей?! Наверно, мы что-то не то написали. А потому пикет свели к банальным разводам на обуви и лапкам животных. К чему пугать народ десятками погибших и раненых в авариях и миллионами в карманах чинушей?! Им же еще жить в этом городе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий